Katarina03
Все, что ни случается — случается вовремя
Стилизованные под укиё-э работы современного художника Хосияма Котаро выглядит словно гравюры, дошедшие до нас с кровавой эпохи Бакумацу (1853-1869), ознаменовавшей падение режима Сакоку - длившейся на протяжении двух веков самоизоляции Японии.
Само допущение открытия границ, неравноправные договоры с иностранцами ("варварами"), ослабили бакуфу и повлекли за собой рост антисёгунских настроений. Страна оказалась расколота на два противоборствующих лагеря: противники бакуфу, следующие девизу Сонно Дзёи («Да здравствует Император, долой варваров!») и сражающиеся на стороне сёгуна военные силы, призванные вернуть порядок в Киото - отряд Синсэнгуми.
Хосияма Котаро, чей художественный стиль сложно как-либо обозначить ввиду любви творца к экспериментам, создал всего пять работ в жанре укиё-э, большая часть которых посвящена непосредственно эпохе Бакумацу, войне Босин и Синсэнгуми. Ниже представлены три ключевые фигуры отряда в исполнении Хосияма:

1. 近藤勇 (Кондо Исами) - командир Синсэнгуми. С самого детства мечтал стать самураем, чтобы служить сёгуну. В 1867 его мечта сбылась, когда он и остальные члены отряда получили статус хатамото (непосредственный вассал сёгуна). К сожалению, следующие годы стали последними для Кондо Исами, Синсэнгуми и военного правительства.



2. 土方歳三 (Хидзиката Тосидзо) - вице-командир отряда, лидер, талантливый военный деятель. Современники, описывающие личность Хидзикаты, указывают на его ум и неисчерпаемое обаяние, однако за жестокость методов подавления зачинщиков беспорядка он получил прозвище "демонический вице-командир".



3. 沖田総司 (Окита Содзи) - капитан первого подразделения, один из самых юных членов отряда (в основном Синсэнгуми состоял из молодых людей, на момент своей смерти Окита Содзи был не старше 26 лет). Занимался в той же школе боевых искусств, что и Кондо Исами, прилежно учился и освоил множество техник владения мечом, причем разработал свою собственную. Окита Содзи считается одним из самых талантливых мечников в Синсэнгуми.



星山耕太郎 (Hoshiyama Kotaro)

Утащила отсюда

@темы: Окита Содзи, Кондо Исами, Хосияма Котаро, Хидзиката Тосидзо, Синсэнгуми